Ingredienti
3 cucchiai maizena
15 gr gelatina in fogli
250 gr zucchero
.5 l mosto d'uva / sugo d'uva
1 albume
1 rametto uva
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. In una casseruola mettete la maizena mescolata con 150 g di zucchero, poi aggiungete a poco a poco il mosto d'uva prima scaldato, mescolando con una frusta per evitare che si formino i grumi. Continuate a mescolare a fuoco basso fino a quando il composto raggiunge l'ebollizione e incorporate la gelatinanscolata e strizzata. Fatela sciogliere completamente, togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Bagnate con l'acqua
fredda gli stampini e riempiteli con il composto, poi metteteli in frigo per almeno 4 ore.
Lavate e asciugate l'uva, poi dividetela in tanti piccoli grappolini. Immergeteli uno per volta in una ciotolina dove avrete leggermente sbattuto l'albume, fate sgocciolare l'eccesso e passateli nello zucchero rimasto. Disponeteli su un foglio di carta oleata e lasciateli asciugare. 3) Sformate i budini su piattini individuali, decorateli con grappolini d'uva brinata e servite subito.
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