Cavatelli con funghi e cavolo nero


Ingredienti
30 gr pecorino romano
q.b. sale
1 scalogno
1 dl vino bianco
q.b. peperoncino in polvere
500 gr pasta all'uovo
20 gr funghi secchi
2 dl brodo vegetale
q.b. olio di oliva
6 foglie cavolo nero
400 gr merluzzo filetti


Mettete a mollo i funghi secchi per 20 minuti, strizzateli e tritateli. Sbucciate e tritate lo scalogno. Eliminate la costa dalle foglie di cavolo, lavatele e tagliatele a julienne, poi scottatele in acqua salata in ebollizione per 5 minuti. 

Scaldate 5 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno e il vino bianco e lasciatelo evaporare per metà. Unite il merluzzo e il brodo bollente e cuocetelo, coperto, per 10 minuti. Aggiungete il cavolo e i funghi, salate e proseguite la cottura per 10 minuti. 

Lessate i cavatelli, scolateli lasciandoli umidi, versateli nella padella con il pesce, mescolate e servite con il pecorino e, a piacere, un pizzico di peperoncino. 

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