Ingredienti
q.b. pepe
q.b. sale
1 cucchiaio senape
400 gr vitellone polpa
1 mazzetto insalata cicorino
2 acciughe o alici sotto sale
3 limone
q.b. olio di oliva
3 tuorlo
1 cucchiaio cappero
Tritate la carne con il coltello o tritacarne a mano, oppure fatela tritare dal macellaio. Spinate, lavate e asciugate le acciughe, poi tritatele grossolanamente e mettetele in una terrina. Aggiungete i capperi, la polpa di vitellone tritata, i tuorli, il succo di 2 limoni, la senape, e 4 cucchiai di olio.
Insaporite con una presa di sale, una abbondante macinata di pepe e mescolate il tutto accuratamente per ben amalgamare. Mondate il cicorino, lavatelo a lungo, sgrondatelo bene, poi raccogliete nuovamente le foglie a mazzetto e, con un coltellino ben affilato, tagliatele sottilmente.
Spargete il cicorino sul fondo di un piatto da portata e, al centro, sistemate il composto di carne in forma di tortino ben livellato. Decorate il tortino di carne cruda con capperi, con il terzo limone a rondelle e tenete al fresco per mezz'ora prima di servire.
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