Ingredienti
q.b. pepe
300 gr pasta di semola (di grano duro)
1 porro
1 prezzemolo
q.b. sale
100 gr scamorza affumicata
1 finocchietto
3 cucchiai olio di oliva extravergine
200 gr trota affumicata
Elimina le radichette, la parte verde e la membrana superficiale di 1 porro. Lavalo, asciugalo e passalo al mixer con 1 ciuffetto di prezzemolo e 1 di finocchietto o di aneto, fino a ottenere un trito non troppo fine. Taglia 100 g di scamorza affumicata a dadini.
Riduci a piccoli pezzetti 200 g di trota affumicata e mettila in una capace ciotola. Aggiungi il trito di erbe aromatiche e di porro ottenuto. Sbatti 1 pizzico di sale con 3 cucchiai di olio extravergine in una ciotolina. Aggiungi 1 cucchiaio di acqua tiepida, sbattendo, per rendere la salsina chiara e spumosa. Insaporisci la salsina con 1 macinata abbondante di pepe, sbattendo in continuazione. Versa la salsina nella ciotola con gli altri ingredienti, mescola, per condire uniformemente, e lascia insaporire il tutto per qualche istante.
Lessa 300 g di spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla
confezione, scolala al dente, lasciandola leggermente umida, trasferiscila nella ciotola del condimento e mescola. Aggiungi la scamorza e 1 filo d'olio; mescola e servi.
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