Ingredienti
50 gr vitello macinato
40 gr pinoli
100 gr caciocavallo
60 gr pecorino al pepe
800 gr vitellone tagli di carne
40 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
200 gr salsiccia di maiale
100 gr prosciutto crudo
80 gr piselli
7 uova
3 cipollotto
q.b. vino bianco
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. brodo di dado
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. burro
q.b. pepe
1 spicchio aglio
Fate ammorbidire l'uvetta nel vino per 20 minuti. Tritate un cipollotto con l'aglio e il prezzemolo, spellate la salsiccia e sbriciolatela. Mescolate in una terrina gli ingredienti preparati con la carne trita, l'uovo e il pecorino. Sgusciate le uova sode.
Battete la carne e ricopritela con le fettine di prosciutto. Distribuitevi sopra il ripieno, lasciando libero un cm di bordo, i piselli, l'uvetta strizzata e i pinoli, poi le uova in fila sul lato più lungo e completate con il caciocavallo a listarelle. Arrotolate la fetta avvicinando i lati più corti e legatela con filo da cucina.
Rosolate il rotolo ottenuto in una casseruola con una noce di burro e 4 cucchiai di olio e mettetelo da parte. Unite nella casseruola i cipollotti rimasti, puliti e tritati, e fateli appassire a fuoco dolce.
Rimettete la carne nella casseruola, bagnatela con mezzo bicchiere di vino, che farete evaporare, poi con 2-3 mestoli di brodo bollente e cuocete a fuoco basso per un'ora e 30 minuti. Lasciate riposare il rotolo per 5-10 minuti, privatelo del filo,
affettatelo e servitelo.
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