Ingredienti
q.b. olio di oliva extravergine
8 acciughe o alici sott'olio
2 spicchio aglio
1 mazzetto menta
1 cucchiaio pane grattugiato
q.b. sale
q.b. borragine
3 cucchiai mandorla
320 gr pasta all'uovo
50 gr pecorino sardo
Tostate le mandorle intere in un padellino antiaderente, lasciatele intiepiedire e tritatele finemente con una manciata di foglie di menta e il pangrattato.
Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio tritato e le acciughe a pezzetti e stemperate queste ultime nel condimento con un cucchiaio di legno.
Lessate la pasta, sgocciolatela e ripassatela in padella con le acciughe. Cospargete i piatti con metà del trito di menta e mandorle, adagiatevi sopra gli spaghetti, spolverizzate con il trito rimasto e completate qualche foglia di menta, le mandorle a filetti e i fiori. Servite con il pecorino a parte, da grattugiare al momento.
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