Fagottini caramellati ai frutti di bosco


Ingredienti
300 gr frutti di bosco
1 cucchiaio brandy
50 gr burro
40 gr farina
200 gr gelato fior di latte
.6 dl latte intero
q.b. zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero semolato
1 limone scorza
1 uova


Frullate la farina nel mixer con il latte, mezzo dl di acqua, l'uovo, il brandy e 15 g di burro fuso. Fate riposare la pastella per un'ora e cuocete 4 crepes in un padellino antiaderente di 10 cm, come indicato a pagina 17. 

Sciogliete 10 g di burro in una casseruola, unite i frutti di bosco, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone e lo zucchero semolato. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e cuocete i frutti per 2-3 minuti a fiamma alta, in modo che si ammorbidiscano appena. 

Disponete le crepes in 4 pirofiline da porzione, distribuite 2 terzi di frutti di bosco al centro di ognuna e chiudetele a pacchetto. Trasferite i contenitori su una teglia da forno rivestita con carta oleata, spennellate le crepes con il burro rimasto fuso, cospargetele con abbondante zucchero a velo e lasciatele caramellare sotto il grill del forno per qualche minuto. Servitele calde, circondate con i frutti rimasti, e guarnite con una pallina di gelato.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes