Torta di riso e frutta secca


Ingredienti
300 g di riso fino
1 l di latte
3 uova
100 g di canditi misti
40 g di pinoli
50 g di gherigli di noci
40 g di pistacchi sgusciati
150 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
60 g di burro
1 bustina di vanillina


Portate a bollore il latte con lo zucchero semolato, versate il riso A, abbassate la fiamma e fate cuocere fino a quando il liquido sarà assorbito completamente. Fate raffreddare. 

Tagliate a dadini, nel frattempo, i canditi B, spellate i pistacchi e spezzettateli assieme alle noci, lasciando invece interi i pinoli. parte, fate fondere in una pentola 40 g di burro. 3) Amalgamate la frutta secca e il burro fuso insieme al riso, poi aggiungete le uova C, uno alla volta, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e amalgamate con delicatezza. 

Ungete uno stampo rotondo con il burro rimasto, versatevi l'impasto e fate cuocere 30 minuti in forno a 200 °C. 

Fate raffreddare, sformate e servite la torta dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo.  

Fate attenzione alla cottura del riso: oltre a cucinarlo in una pentola con fondo antiaderente, mantenete la fiamma sempre molto bassa e mescolate spesso con un cucchiaio.

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