Ingredienti
250 g di farina
6 uova
7 cucchiai di zucchero
150 g di burro
un pizzico di sale
un cucchiaino di semi di vaniglia
1,5 dl di panna fresca
100 g di yogurt greco alla panna
3 pesche mature
una vaschetta di ribes rosso
zucchero a velo
Montate il burro con le fruste elettriche insieme a 3 cucchiai di zucchero e al sale; aggiungete metà vaniglia e incorporate prima 4 uova e poi la farina, continuando a montare con le fruste finché l'impasto è liscio e omogeneo; versatelo in uno stampo da crostata di 28 cm foderato con carta da forno imburrata e livellate la superficie.
Scaldate il forno a 180°. Aprite le pesche a metà, snocciolatele e tagliatele a spicchi sottili; distribuiteli sul dolce e cospargeteli con i ribes sgranati, tenendo da parte 3 grappolini per la decorazione.
Sbattete le uova rimaste con 2 cucchiai di zucchero, la panna, lo yogurt e il resto della vaniglia e versatele sulla frutta; cospargete tutto con lo zucchero rimasto e infornate la torta per 45 minuti.
Sformate la torta quando è fredda e tenetela coperta in un luogo asciutto e fresco fino al giorno successivo. Prima di servirla, cospargetela con lo zucchero a velo e decoratela coi rametti di ribes rimasti.
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