Ingredienti
300 g di ricotta
250 g di farina
una bustina di lievito
3 uova
3 cucchiai di panna
100 g di zucchero
un limone
Per l'accompagnamento:
4 dl di latte
4 tuorli
120 g di zucchero
80 g di mandorle in polvere
un baccello di vaniglia
un chiodo di garofano
2 grani di pepe garofanato
Mescolate la ricotta con la panna, un cucchiaio di scorza di limone, i tuorli e lo zucchero. Mescolate la farina al lievito, setacciateli e incorporateli al composto lavorando energicamente con un cucchiaio di legno. Infine, unite gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm e mettetelo in forno a 190° per 45 minuti. Togliete la torta dal forno, staccate il bordo dello stampo e fatela raffreddare.
Per la crema: fate bollire il latte con le spezie; montate i tuorli con lo zucchero, unite le mandorle, il latte filtrato, trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando, finché velerà il cucchiaio. Fatela intiepidire e servitela con la torta. Se vi piace, guarnite con scorzette di limone.
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