Torta di ricotta con crema di mandorle


Ingredienti
300 g di ricotta 
250 g di farina 
una bustina di lievito 
3 uova 
3 cucchiai di panna 
100 g di zucchero 
un limone
Per l'accompagnamento: 
4 dl di latte 
4 tuorli 
120 g di zucchero 
80 g di mandorle in polvere 
un baccello di vaniglia 
un chiodo di garofano 
2 grani di pepe garofanato


Mescolate la ricotta con la panna, un cucchiaio di scorza di limone, i tuorli e lo zucchero. Mescolate la farina al lievito, setacciateli e incorporateli al composto lavorando energicamente con un cucchiaio di legno. Infine, unite gli albumi montati a neve ben ferma. 

Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm e mettetelo in forno a 190° per 45 minuti. Togliete la torta dal forno, staccate il bordo dello stampo e fatela raffreddare. 

Per la crema: fate bollire il latte con le spezie; montate i tuorli con lo zucchero, unite le mandorle, il latte filtrato, trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando, finché velerà il cucchiaio. Fatela intiepidire e servitela con la torta. Se vi piace, guarnite con scorzette di limone.

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