Ingredienti
220 g di cioccolato fondente da copertura
300 g di panna
120 g di zucchero
2 fogli di gelatina di 5 g
un quarto di latte
4 tuorli
burro
marmellata di arance
liquore all'arancia
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte e, nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero. Versate nel composto di uova 2 cucchiai di panna e poi il latte bollente a filo, mescolando. Fate addensare la crema sul fuoco senza portarla a ebollizione e mescolando ininterrottamente con un cucchiaio di legno.
Tenete la fiamma bassissima, altrimenti la crema può impazzire. Levatela dal fuoco e incorporate la gelatina strizzata.
Grattugiate il cioccolato, raccogliendolo direttamente in una ciotola.
Unite il cioccolato grattugiato e lasciate raffreddare, mescolando. Montate la panna rimasta e incorporatela delicatamente alla crema fredda. Versate metà del composto in uno stampo a cerniera di 22-24 cm, imburrato.
Sopra alla crema distribuite 4 cucchiai di marmellata prima diluita su fuoco basso con 2 cucchiai di liquore all'arancia. Coprite con la crema rimasta e mettete in frigo per almeno 4 ore. Servite il dolce decorato a piacere.
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