Semifreddo allo zabaionecon salsa di fragole


Ingredienti
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai zucchero a velo
q.b. fragola
1 cucchiaio limone
4 tuorlo
2 dl panna montata
q.b. vino da dessert


Frullate 2 cestini di fragole con 4 cucchiai rasi di zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone. Sbattete 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero in una terrina, posatela su una pentola di acqua in ebollizione, senza che tocchi il liquido e continuate a montare i tuorli per 10 minuti con la frusta. Versate a filo un bicchiere scarso di vino dolce e lavorate ancora finché lo zabaione sarà gonfio. Spostate la terrina su una ciotola di ghiaccio, montate lo zabaione finché si raffredda e incorporate 2 dl di panna montata senza zucchero. Trasferite in 4 stampini, versate al centro 2 cucchiai di salsa di fragole, lasciate che penetri e ponete in freezer per alcune ore. Un dessert che esalta tutta la delicatezza dell'uovo. Tentazione irresistibile per un fresco fine pasto e per una merenda golosa.

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