Ingredienti
4 cucchiai aceto balsamico
q.b. pepe
25 gr burro
4 cucchiai olio di oliva
q.b. rosmarino
q.b. sale
22 scalogno
q.b. timo
1 bicchieri vino bianco
q.b. zucchero
q.b. maggiorana
1 kg rana pescatrice o coda di rospo
Eliminate l'osso centrale da una pescatrice di 1 kg e trasferitela in una ciotola. Spolverizzatela con rosmarino, maggiorana e timo tritati, irrorate con 4 cucchiai di olio e 1 bicchiere di vino bianco, poi lasciatela riposare per almeno mezz'ora. Rosolate 6 scalogni tritati finemente con 25 g di burro, 1 pizzico di sale e 1 di zucchero, finché saranno teneri; poi sfumate con 4 cucchiai di aceto balsamico. Sgocciolate il pesce dalla marinata, farcitelo con la salsa di scalogni e legatelo con spago da cucina. Trasferitelo in una teglia, salate e pepate. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Intanto, rosolate 16 piccoli scalogni spellati in una pentola con un filo di olio, sale e pepe. Bagnate con 1/2 bicchiere d'acqua, coprite e cuocete finché saranno teneri, poi serviteli con la pescatrice arrosto.
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