Dolcetti alle mele con la salvia


Ingredienti
2 uova 
150 g di zucchero 
90 g di burro 
100 g di farina 00 
50 g di fecola di patate o maizena 
mezzo bicchiere di latte 
2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci 
un pizzico di sale 
una grossa mela 
foglie di salvia 
zucchero a velo 


Montate 75 g di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, finché risulterà gonfio e soffice; aggiungete quindi le uova. Incorporate infine la farina e la fecola setacciate con il lievito, alternandole con il latte. Alla fine unite la mela tagliata a dadini. 

Imburrate 4 stampini da crème caramel (anchedi alluminio usa e getta) o da muffins e disponete tutt'intorno delle foglioline di salvia, in modo da farle aderire alle pareti. Versate il composto preparato negli stampini, senza colmarli, e cuocete per circa mezz'ora in forno già caldo a 180°. 

Fateli intiepidire prima di sformarli con delicatezza; poi cospargeteli con zucchero a velo. 

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes