Ingredienti
2 uova
150 g di zucchero
90 g di burro
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate o maizena
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
un pizzico di sale
una grossa mela
foglie di salvia
zucchero a velo
Montate 75 g di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, finché risulterà gonfio e soffice; aggiungete quindi le uova. Incorporate infine la farina e la fecola setacciate con il lievito, alternandole con il latte. Alla fine unite la mela tagliata a dadini.
Imburrate 4 stampini da crème caramel (anchedi alluminio usa e getta) o da muffins e disponete tutt'intorno delle foglioline di salvia, in modo da farle aderire alle pareti. Versate il composto preparato negli stampini, senza colmarli, e cuocete per circa mezz'ora in forno già caldo a 180°.
Fateli intiepidire prima di sformarli con delicatezza; poi cospargeteli con zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento