Ingredienti
200 g di pane raffermo -
7,5 dl di latte -
100 g di amaretti -
100 g di biscotti secchi -
100 g di zucchero -
100 g di scorza di cedro e arancia canditi -
125 g di cacao amaro -
50 g di cioccolato fondente -
50 g di burro -
50 g di uvetta -
40 g di pinoli -
un limone non trattato -
2 uova -
un cucchiaino di cannella in polvere -
un pizzico di noce moscata in polvere -
sale
Spezzettate finemente il pane e riunitelo in una grossa ciotola. Scaldate il latte e scioglietevi il burro, aggiungete il cioccolato tritato finemente, gli amaretti e i biscotti sbriciolati, il cacao setacciato e lo zucchero. Coprite la ciotola e lasciate riposare il pane per 3-4 ore fino a che si è ammorbidito.
Mettete l'uvetta in una ciotola piena d'acqua e lasciatela ammorbidire. Riprendete il composto di pane e lavoratelo con le mani per renderlo ben omogeneo. Aggiungete le uova, 30 g di pinoli, i canditi finemente tritati, l'uvetta strizzata, la scorza del
limone grattugiata, le spezie e un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto in uno stampo dai bordi alti del diametro di 20 cm e cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa un'ora e 30 minuti. Lasciatelo raffreddare prima di servire.
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