Ingredienti
un pan di Spagna di 22 cm di diametro
200 g di marmellata di arance
liquore all'arancia
una decina di gherigli di noce
zucchero semolato
350 g di mascarpone
zucchero vanigliato
burro
olio di mandorle
Mettete la marmellata di arance in una terrina e diluitela con un bicchierino di liquore.
Dividete il pan di Spagna in 3 dischi; spalmate sul disco di base e su quello intermedio uno strato di marmellata.
Mettete il mascarpone in una terrina, unitevi 2 cucchiai di zucchero semolato, mezzo bicchierino di liquore e lo zucchero vanigliato; lavorate il tutto, poi stendete uno strato di crema sopra la marmellata.
Sovrapponete il secondo disco al primo e fate un secondo strato di crema (dovrà avanzarvene un quarto). Ricomponete la torta con I' ultimo disco.
Fate fondere 30 g di burro, unitevi 70 g di zucchero semolato, fatelo appena caramellare e rigiratevi dentro i gherigli; poi metteteli su un piatto unto di olio di mandorle in attesa che il caramello si indurisca.
Spalmate la crema rimasta sulla torta e decoratela con i gherigli caramellati.
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