Torta di pasta frolla integrale all’olio con pesche e pere


Ingredienti
3 pesca
3 pera
250 gr farina di segale integrale
160 gr zucchero
2.5 dl latte di mandorle
20 gr mandorla a lamelle
20 gr maizena
0.5 cucchiaino lievito vanigliato
50 gr cioccolato fondente
1 limone
5 tuorlo
5 cucchiai latte intero
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine


Fai la pasta. Lavora la farina con il lievito, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, 125 g di zucchero, 2 tuorli, l'olio e il latte freddo. Forma una palla e mettila in frigo per mezz'ora.

Prepara la crema. Monta i tuorli e lo zucchero rimasti. Unisci la maizena e incorpora il latte di mandorle caldo. Cuoci la crema per circa 5 minuti, finché risulterà liscia e omogenea.

Cuoci la pasta. Stendi la pasta allo spessore di 1/2 cm e sistemala nello stampo foderato con carta da forno. Punzecchiala e coprila con un altro foglio di carta da forno, unisci i fagioli.

Farcisci. Cuoci il guscio di pasta per circa 25 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Elimina la carta e i fagioli e cuoci ancora per 3-4 minuti. Stendi la crema nel guscio di pasta.

Completa e servi. Pulisci le pesche e le pere, privandole del nocciolo e del torsolo, senza sbucciarle, e tagliale a spicchi. Irrora gli spicchi con poco succo di limone, per non farli annerire, poi disponili a raggiera sulla crema, accavallandoli leggermente.

Fondi a bagnomaria il cioccolato e prelevalo con la siringa. Decora la crostata con il cioccolato fuso e le mandorle a lamelle tostate e servi.

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