Ingredienti
120 g di fecola di patate
120 g di farina "0"
60 g di mandorle
40 g di cacao amaro in polvere
70 g di olio di oliva delicato
2 dl di latte di mandorle senza zucchero
120 g di zucchero di canna
2 cucchiai di Marsala o di liquore all'arancia o di rum
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
3-4 pesche noci
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Iniziate a sbattere. Montate con una frusta metà del latte di mandorle con l'olio, metà dello zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia. Quindi incorporate le mandorle prima frullate con il restante zucchero.
Preparate il composto. Aggiungete al composto il latte di mandorle rimasto, la farina e la fecola mescolate con il cacao e con il lievito vanigliato fatte scendere da un setaccio. Unite il sale e il liquore e, se l'impasto fosse troppo denso, diluite con qualche goccia di latte di mandorle.
Tagliate le pesche. Lavate le pesche e tagliatele a spicchi di circa 1 cm di spessore.
Completate. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro, livellatelo, disponete sopra a raggiera le pesche tagliate con la buccia rivolta verso l'alto. Cuocete la torta in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti. A cottura ultimata, potete spennellare, a piacere, la superficie del dolce con un velo di sciroppo di agave.
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