Torta di pesche e cacao amaro


Ingredienti
120 g di fecola di patate 
120 g di farina "0" 
60 g di mandorle 
40 g di cacao amaro in polvere 
70 g di olio di oliva delicato 
2 dl di latte di mandorle senza zucchero 
120 g di zucchero di canna 
2 cucchiai di Marsala o di liquore all'arancia o di rum 
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata 
3-4 pesche noci 
1 bustina di lievito vanigliato 
1 pizzico di sale 


Iniziate a sbattere. Montate con una frusta metà del latte di mandorle con l'olio, metà  dello zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia. Quindi incorporate le mandorle prima frullate con il restante zucchero. 

Preparate il composto. Aggiungete al composto il latte di mandorle rimasto, la farina e la fecola mescolate con il cacao e con il lievito vanigliato fatte scendere da un setaccio. Unite il sale e il liquore e, se l'impasto fosse troppo denso, diluite con qualche goccia di latte di mandorle. 

Tagliate le pesche. Lavate le pesche e tagliatele a spicchi di circa 1 cm di spessore. 

Completate. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro, livellatelo, disponete sopra a raggiera le pesche tagliate con la buccia rivolta verso l'alto. Cuocete la torta in forno già  caldo a 170° per circa 40 minuti. A cottura ultimata, potete spennellare, a piacere, la superficie del dolce con un velo di sciroppo di agave.

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