Ingredienti
q.b. cannella
250 gr cioccolato fondente
q.b. farina
150 gr pistacchio fresco
500 gr ricotta
4 albume
4 tuorlo
q.b. zucchero
1 vaniglia in stecca
q.b. frutta secca
150 gr nocciole sgusciate
Fate sciogliere 250 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Frullate 150 g di nocciole sgusciate e spellate e 150 g di pistacchi spellati con 2 cucchiai di zucchero. Tenetene da parte 50 g e aggiungete 1 cucchiaio di farina al trito rimasto. Incidete 1 baccello di vaniglia, in senso verticale, ricavate la polpa con i semini. Lavorate 500 g di ricotta con la polpa di vaniglia, 200 g di zucchero, 4 tuorli, la frutta secca con la farina, un pizzico di cannella e il cioccolato fuso. Infine, incorporate 4 albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Spolerizzate con i 50 g di frutta secca rimasti e cuocete in forno già caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti. Decorate con zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento