Sfogliette con i frutti di bosco


Ingredienti
8 fogli di pasta fillo 
120 g di burro 
3 cestini di mirtilli
5 cestini di fragole 
un limone 
100 g di zucchero a velo 
500 g di crema pasticcera 


Scongelate la pasta, stendete i fogli su un panno umido e ricopriteli con un altro panno umido in modo che non si secchi. 

Fate fondere 100 g di burro in un pentolino. Tagliate ogni foglio di pasta a metà nel senso della lunghezza e da ogni metà ricavate 4 rettangoli, imburrateli bene e sovrapponeteli: dovrete ottenere 16 sfogliette. Disponetele su una placca da forno ricoperta con un foglio di carta da forno e cuocetele per 10 minuti a 200°. Sfornatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente. 

Lavate le fragole e affettatele; mettete i mirtilli lavati in una terrina, irrorateli con il succo del limone e cospargeteli con lo zucchero a velo. Mescolateli e lasciateli macerare per almeno 15 minuti. 

Dividete i rettangoli di sfoglia con delicatezza a metà orizzontalmente. Cospargete 3 degli strati di sfoglia ottenuti con un po' di crema, fettine di fragole e mirtilli; coprite con un quarto strato di sfoglia. Decorate a vostro gusto e servite.

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