Ingredienti
8 fogli di pasta fillo
120 g di burro
3 cestini di mirtilli
5 cestini di fragole
un limone
100 g di zucchero a velo
500 g di crema pasticcera
Scongelate la pasta, stendete i fogli su un panno umido e ricopriteli con un altro panno umido in modo che non si secchi.
Fate fondere 100 g di burro in un pentolino. Tagliate ogni foglio di pasta a metà nel senso della lunghezza e da ogni metà ricavate 4 rettangoli, imburrateli bene e sovrapponeteli: dovrete ottenere 16 sfogliette. Disponetele su una placca da forno ricoperta con un foglio di carta da forno e cuocetele per 10 minuti a 200°. Sfornatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente.
Lavate le fragole e affettatele; mettete i mirtilli lavati in una terrina, irrorateli con il succo del limone e cospargeteli con lo zucchero a velo. Mescolateli e lasciateli macerare per almeno 15 minuti.
Dividete i rettangoli di sfoglia con delicatezza a metà orizzontalmente. Cospargete 3 degli strati di sfoglia ottenuti con un po' di crema, fettine di fragole e mirtilli; coprite con un quarto strato di sfoglia. Decorate a vostro gusto e servite.
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