Ravioli gnudi alla fiorentina


Ingredienti

Per la pasta: 
600 g di spinaci
200 g di ricotta fresca 
60 g di parmigiano grattugiato 
250 g di farina 
3 uova
1 cipolla 
1 pizzico di noce moscata 
20 g di burro 
pepe

Per il condimento: 
130 g di burro 
100 g di parmigiano grattugiato
sale


Lavate e lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli. Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con 20 g di burro, poi unite gli spinaci, lasciate insaporire, levate dal fuoco e fate raffreddare. 

Mescolate gli spinaci con la ricotta, 60 g di parmigiano grattugiato, la farina, le uova, il pepe e un pizzico di noce moscata. Poi fondete il burro rimasto e tenetelo in caldo. 

Prelevate un cucchiaino di composto e fatelo cadere nell'acqua bollente salata con l'aiuto di un altro cucchiaino, ripetendo l'operazione per esaurire l'impasto. Quindi scolate i ravioli, metteteli in un piatto di portata e conditeli con il burro fuso. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e servite.

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