Ingredienti
450 g di pasta formato trenette o bavette
200 g di zucca già pulita
un porro
2 zucchine
una costola di sedano
100 g di pisellini sgranati
3 foglie di salvia
20 g di parmigiano grattugiato
200 g di taleggio
2 dl di latte
un dl di panna
2 cucchiai di farina
cumino
noce moscata
50 g di burro
sale
Tagliate la zucca, il sedano, il porro e le zucchine a filetti sottili. Rosolateli in una casseruola con i pisellini e 20 g di burro, salate, unite la salvia e un mestolo d'acqua. Mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.
Sciogliete il burro rimasto in un pentolino, unite la farina e fatela tostare. Versate il latte bollente e cuocete a fuoco basso, mescolando finché la besciamella sarà addensata. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di noce moscata, il parmigiano e il taleggio a dadini, senza la crosta.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con la salsa al taleggio e le verdure. Spolverizzate con mezzo cucchiaino di cumino e servite subito.
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