Ingredienti
3,5 dl di latte,
2,5 dl di panna da montare,
120 g di zucchero,
1 stecca di vaniglia,
6 tuorli,
8 cioccolatini alla menta,
100 g di cioccolato fondente,
100 g di wafer.
INCIDI la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, preleva i semini con la lama di un coltello e trasferisci semi e bacca in una casseruola col latte e 1,5 dl di panna e metà dello zucchero. Porta al limite dell'ebollizione.
MONTA i tuorli con lo zucchero rimasto e prepara un composto spumoso, diluiscilo con la crema fatta, versa in pentola, cuoci su fuoco basso, mescolando, entro il limite dell'ebollizione, fino a che si addensa. Fai raffreddare, unisci i cioccolatini tritati e prepara il gelato nella gelatiera.
RIVESTI uno stampo da plum cake da 1 litro con un foglio di pellicola, trita i wafer al cioccolato nel mixer, versane un terzo sul fondo dello stampo e compattali. Prosegui con uno strato di gelato e ripeti gli strati terminando con i biscotti. Metti in freezer per un'ora. Trita il cioccolato, scioglilo in una casseruola con la panna rimasta e servilo, caldo o freddo, con il cake sformato.
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