Cake gelato con cioccolato e menta


Ingredienti
3,5 dl di latte, 
2,5 dl di panna da montare, 
120 g di zucchero, 
1 stecca di vaniglia, 
6 tuorli, 
8 cioccolatini alla menta, 
100 g di cioccolato fondente, 
100 g di wafer. 


INCIDI la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, preleva i semini con la lama di un coltello e trasferisci semi e bacca in una casseruola col latte e 1,5 dl di panna e metà dello zucchero. Porta al limite dell'ebollizione.

MONTA i tuorli con lo zucchero rimasto e prepara un composto spumoso, diluiscilo con la crema fatta, versa in pentola, cuoci su fuoco basso, mescolando, entro il limite dell'ebollizione, fino a che si addensa. Fai raffreddare, unisci i cioccolatini tritati e prepara il gelato nella gelatiera. 

RIVESTI uno stampo da plum cake da 1 litro con un foglio di pellicola, trita i wafer al cioccolato nel mixer, versane un terzo sul fondo dello stampo e compattali. Prosegui con uno strato di gelato e ripeti gli strati terminando con i biscotti. Metti in freezer per un'ora. Trita il cioccolato, scioglilo in una casseruola con la panna rimasta e servilo, caldo o freddo, con il cake sformato.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes