Ingredienti
300 g di farina 00
100 g di zucchero
un uovo
un dl di latte
mezzo dl di olio extravergine d'oliva
800 g di albicocche
80 g di pistacchi sgusciati
mezzo disco di pan di Spagna pronto
2 cucchiai di brandy
10 g di burro
zucchero a velo
sale
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate al centro l'uovo, unite 50 g di zucchero, l'olio, il latte intiepidito e un pizzico di sale e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Formate una palla, copritela con pellicola e lasciate riposare per un'ora.
Lavate le albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo, tagliatele a spicchi e mescolateli in una ciotola con lo zucchero rimasto e il brandy. Lasciate insaporire per mezz'ora e unite i pistacchi tritati e il pan di Spagna tagliato a dadini.
Stendete la pasta su un foglio di carta da forno in una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo cm. Distribuitevi sopra il composto di albicocche, lasciando libero un margine di 3 cm. Ripiegate sul ripieno i bordi di pasta più corti e arrotolate lo strudel aiutandovi con la carta da forno. Trasferitelo su una placca rivestita con carta da forno, decoratelo con i ritagli di pasta e cuocetelo in forno caldo a 200° per 25 minuti. Spennellate lo strudel di burro fuso,cospargetelo di zucchero a velo e lasciate raffreddare.
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