Ingredienti
1 spicchio aglio
1 peperone giallo
1 bustina zafferano
1 mazzetto finocchietto selvatico
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. peperoncino
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
1 peperone rosso
q.b. olio per friggere
q.b. sale
40 grammi granella di mandorle
Per cucinare gli spaghetti piccanti con peperoni e zafferano, inizia col pulire i peperoni, tagliali a striscioline e asciugali con carta assorbente.
Lessa gli spaghetti in acqua bollente salata. Intanto friggi i peperoni in olio caldo per cinque minuti e scolali su carta per fritti.
Rosola l'aglio in una padella con un filo di olio extravergine, eliminalo quando inizia a dorare e aggiungi un pizzico di peperoncino. Tosta la granella di mandorle per un minuto.
Diluisci lo zafferano in poca acqua di cottura della pasta, scola poi gli spaghetti al dente e trasferiscili nella padella, unisci lo zafferano, metà dei peperoni e il finocchietto tagliuzzato. Distribuisci quindi la pasta nei piatti formando dei nidi, completa con i peperoni rimasti e la granella tostata.
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