Ingredienti
3 spicchio aglio
1 kg cozza o mitilo
q.b. farina
20 cappasanta (conchiglia di san giacomo)
2 cucchiai olio di oliva extravergine
.5 limone
1 bicchieri olio di oliva
40 gr pane grattugiato
q.b. prezzemolo
3 uova
Spazzolate 1 kg di cozze, lasciatele spurgare in acqua fredda per 1 ora, scolatele e fatele aprire in un tegame coperto con 2 spicchi di aglio e 1 ciuffo di prezzemolo. Estraete i molluschi, eliminando le cozze che non si sono aperte.
Fate aprire 20 capesante nello stesso tegame, staccate solo la noce dei molluschi e sciacquatele.
Trasferite i molluschi in una ciotola, unite un'emulsione di 2 cucchiai di olio extravergine, il succo di 1/2 limone, 1spicchio di aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati e lasciate marinare per 30 minuti.
Scolate e infarinate i molluschi, immergeteli in 3 uova sbattute e passateli in 40 g di pangrattato.
Friggeteli in una larga padella con 1 bicchiere di olio di oliva molto caldo, scolate su carta da cucina e servite.
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