Ingredienti
70 gr amaretto
20 gr amido di mais - maizena
1 cucchiaio cacao amaro
120 gr latte intero
240 gr panna da cucina
100 gr tuorlo
90 gr zucchero
70 gr cioccolatino
Fai il composto. Mescola in una casseruolina lo zucchero con l'amido di mais, versa il latte freddo, aggiungi i tuorli, uno alla volta, metti sul fuoco e scalda il composto senza fargli raggiungere l'ebollizione. Versa la crema ottenuta in una ciotola e raffreddala rapidamente, immergendo il fondo del recipiente in un contenitore di acqua fredda e ghiaccio. Trasferisci la crema in frigo, coperta con la pellicola.
Monta la panna. Metti la panna in una ciotola ben fredda e montala con una frusta. A parte, monta anche l'albume. Quindi incorpora entrambi, delicatamente, alla crema preparata, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontarla. Aggiungi anche gli amaretti sbriciolati e le monetine di cioccolato private dell'involucro di stagnola e spezzate a metà .
Completa.Trasferisci il composto preparato nello stampo da plum cake, livellalo, copri con pellicola e metti nel freezer per 12 ore. Prima di servire il semifreddo immergi il fondo dello stampo per pochi secondi in acqua calda e sforma velocemente in un piatto di portata. Polverizza con il cacao setacciato e guarnisci, se ti piace, con altre monete di cioccolato e meline selvatiche.
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