Ingredienti
320 g di riso -
100 g di zucchine -
una cipolla -
2 spicchi d'aglio -
40 g di gorgonzola morbido -
5 gherigli di noce -
un ciuffetto di maggiorana -
un rametto di timo -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
Disponete le zucchine, la cipolla e gli spicchi d'aglio (non sbucciati) in un cestello per la cottura a vapore su acqua bollente e cuocete coperto per 15 minuti.
Lavate il riso 3 volte, finché l'acqua risulta limpida. Scolatelo bene e fatelo rosolare a fiamma dolce in una pentola con 3 cucchiai di olio. Dopo un minuto aggiungete 480 ml di acqua, salate e portate rapidamente a bollore. Coprite con uno strofinaccio pulito e quindi con il coperchio. Abbassate il fuoco, cuocete per 10 minuti e poi lasciate intiepidire coperto per 15 minuti.
Versate il riso in una terrina. Frullate le zucchine con la cipolla e l'aglio sbucciati, la maggiorana, il timo, 2 cucchiai di olio, le noci e il formaggio; regolate di sale e pepe. Condite il riso con la salsa ottenuta e servite.
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