Ingredienti
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
3 tuorlo
1 cipolla
1 gambo di sedano
400 gr cavolfiore cimette
q.b. pepe
1 carota
1 oca
2 dl panna da cucina
q.b. sale
Portate a bollore 3 l di acqua con 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 carota, 1 gambo di sedano e 2 foglie di alloro. Immergetevi 1 oca da circa 1,5 kg e lessatela per 2 ore. Al termine, scolatela, tagliatela a pezzi e spellatela.
Filtrate il brodo di cottura dell'oca, prelevatene 4 mestoli e fateli ridurre in un tegame a fuoco vivace. Frullate gli ortaggi lessati, dopo aver eliminato l'alloro, versate il tutto nel tegame con il brodo ridotto, unite 2 dl di panna e fate addensare per 10 minuti. Spegnete, incorporate 3 tuorli, salate e pepate.
Riducete 400 g di cavolfiore in cimette, lessatele a vapore per 20 minuti e gratinatele in forno a 180 °C. Servite l'oca con la salsa e le cimette.
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