Garganelli al pesto di mandorle e salvia


Ingredienti
400 g di garganelli freschi 
15 foglie di salvia 
200 g di mandorle spellate 
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
20 g di burro 
uno spicchio d'aglio 
un dl di panna fresca 
sale 


Lavate e asciugate la salvia. Pestate in un mortaio o frullate con il mixer 10 foglie con metà delle mandorle e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso omogeneo. Incorporatevi 2 cucchiai d'olio mescolando finché la salsa raggiunge la consistenza di un pesto. Affettate finemente le mandorle rimaste e tenetele da parte. 

Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi l'aglio spellato e leggermente schiacciato. Eliminate lo spicchio, versate il pesto di salvia e mandorle, mescolate e aggiungete la panna fresca. Controllate il sapore e regolate di sale se necessario. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella della salsa mescolando per insaporire. 

Scaldate l'olio rimasto in una padellina e doratevi le mandorle affettate insieme alle foglie di salvia tenute da parte. Servite la pasta guarnita con il croccante di mandorle e salvia. 

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