Ingredienti
400 g di garganelli freschi
15 foglie di salvia
200 g di mandorle spellate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
uno spicchio d'aglio
un dl di panna fresca
sale
Lavate e asciugate la salvia. Pestate in un mortaio o frullate con il mixer 10 foglie con metà delle mandorle e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso omogeneo. Incorporatevi 2 cucchiai d'olio mescolando finché la salsa raggiunge la consistenza di un pesto. Affettate finemente le mandorle rimaste e tenetele da parte.
Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi l'aglio spellato e leggermente schiacciato. Eliminate lo spicchio, versate il pesto di salvia e mandorle, mescolate e aggiungete la panna fresca. Controllate il sapore e regolate di sale se necessario. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella della salsa mescolando per insaporire.
Scaldate l'olio rimasto in una padellina e doratevi le mandorle affettate insieme alle foglie di salvia tenute da parte. Servite la pasta guarnita con il croccante di mandorle e salvia.
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