Ingredienti
q.b. pepe
1 limone
2 spicchio aglio
320 gr pasta di semola (di grano duro)
20 gr pecorino
500 gr pomodoro
q.b. sale
q.b. zucchero
1 cipolla
q.b. basilico
Scottate 500 g di pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Lavate 1 limone, ricavate solo la parte gialla della scorza e tritatela finemente. Fate stufare 1 cipolla tritata con 1 spicchio d'aglio e 2-3 cucchiai di acqua. Aggiungete i pomodori e un pizzico di zucchero e cuocete per 10 minuti. Regolate di sale e pepate. Frullate 1 ciuffo di basilico con 1 spicchio d'aglio, sale e pepe e 2-3 cubetti di ghiaccio, in modo da ottenere un pesto. Unite 20 g di pecorino grattugiato (facoltativo) e mescolate. Portate a ebollizione abbondante acqua. Salatela, immergete 320 g di fusilli e cuoceteli al dente. Trasferiteli nella padella con il sugo, fate insaporire per 1 minuto, unite il pesto e la scorza del limone, mescolate e servite.
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