Ingredienti
1 l di latte
sale
per la pasta
300 g di farina bianca
3 uova (oppure 400 g di tagliatelle all'uovo fresche o 250 g di tagliatelle all'uovo secche)
vini consigliati
Cirò Bianco
Albana di Romagna (bianco)
Versate la farina a fontana su una spianatoia, unite le uova ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta dello spessore di 5 mm e ritagliatela a rettangoli. Lasciatela ad asciugare all'aria per 10 minuti.
Passato questo tempo, arrotolate su se stesso ogni rettangolo di sfoglia, tagliate delle striscioline di 1 cm scarso in modo da ottenere tante fettucce. Sparpagliatele su un piano di lavoro e infarinatele leggermente.
Portate a ebollizione il latte in una casseruola, salatelo leggermente e al raggiungimento del bollore versate le fettucce. Fatele cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, servite le tagliatelle con il latte che si sarà rappreso formando un condimento comunque fluido.
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