Ingredienti
500 gr farina
200 gr fava
5 uova
q.b. burro
1 pezzo lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
0.5 bicchieri latte intero
100 gr pancetta affumicata o bacon
150 gr parmigiano
100 gr pecorino
10 gr pepe
10 gr sale
150 gr olio di oliva extravergine
Sbollentate le fave in acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente e lasciatela raffreddare. Imburrate e infarinate uno stampo cilindrico a bordi alti della capacità di 1,5 l.
In una ciotola impastate la farina, il parmigiano, le uova, l'olio e il lievito sbriciolato e sciolto in una tazza con latte tiepido e zucchero. Quando l'impasto è omogeneo, unite il pecorino, la pancetta e le fave. Condite con sale e pepe.
Lavorate l'impasto fino a formare una palla, mettetela nello stampo, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore. Quindi infornate a 60° per 10', poi alzate il forno a 180° e cuocete per 50' fino a che risulterà gonfia e dorata.
Capovolgete la crescia per sformarla e mettetela su una gratella per farla raffreddare.
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