Ingredienti
2 kg di coniglio tagliato a pezzi
40 g di lardo
un rametto di rosmarino
6 foglie di salvia
3 bicchieri di vino bianco secco
mezzo peperone rosso
una foglia di verza
una cipolla
2 spicchi di aglio
2 costole di sedano con le foglie
un piccolo porro
2 carote
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto guarnito (basilico, timo, rosmarino, salvia, santoreggia)
un'acciuga sott'olio
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Fate rosolare i pezzi di coniglio in una larga padella con 3 cucchiai di olio, finché prendono colore; poi scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo preparate un battuto con il lardo, l'aglio, il rosmarino e la salvia,e poi fatelo fondere nel condimento della carne.
Rimettete i pezzi di coniglio in padella, salate, pepate e bagnate con un bicchiere di vino. Aggiungete il mazzetto guarnito e le verdure, pulite e tagliate a dadini, e proseguite la cottura per un'ora circa, mescolando ogni tanto e continuando ad allungare il fondo di cottura con il vino bianco.
Togliete la carne dalla pa-della quando è tenera, e te-netela in caldo. Stemperate un'acciuga nel fondo di cottura, unite mezzo bicchiere di acqua calda e portate a ebollizione; rimettetevi i pezzi di coniglio e cuocete ancora per 5 minuti.
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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