Coniglio all’ ortolana


Ingredienti
2 kg di coniglio tagliato a pezzi 
40 g di lardo 
un rametto di rosmarino 
6 foglie di salvia 
3 bicchieri di vino bianco secco 
mezzo peperone rosso 
una foglia di verza 
una cipolla 
2 spicchi di aglio 
2 costole di sedano con le foglie 
un piccolo porro 
2 carote 
un mazzetto di prezzemolo 
un mazzetto guarnito (basilico, timo, rosmarino, salvia, santoreggia)
un'acciuga sott'olio 
olio extravergine di oliva 
sale, pepe 


Fate rosolare i pezzi di coniglio in una larga padella con 3 cucchiai di olio, finché prendono colore; poi scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo preparate un battuto con il lardo, l'aglio, il rosmarino e la salvia,e poi fatelo fondere nel condimento della carne. 

Rimettete i pezzi di coniglio in padella, salate, pepate e bagnate con un bicchiere di vino. Aggiungete il mazzetto guarnito e le verdure, pulite e tagliate a dadini, e proseguite la cottura per un'ora circa, mescolando ogni tanto e continuando ad allungare il fondo di cottura con il vino bianco. 

Togliete la carne dalla pa-della quando è tenera, e te-netela in caldo. Stemperate un'acciuga nel fondo di cottura, unite mezzo bicchiere di acqua calda e portate a ebollizione; rimettetevi i pezzi di coniglio e cuocete ancora per 5 minuti. 

Cospargete con il prezzemolo tritato e servite. 

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