Ingredienti
500 g di ciliegie -
80 g di farina -
60 g di burro -
70 g di zucchero semolato -
4 uova -
80 g di zucchero a velo -
sale
Sgusciate 2 uova separando i tuorli dagli albumi; lavorate il burro con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema morbida e spumosa, unite i tuorli e le uova rimaste, intere, e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Tenete da parte gli albumi.
Unite la farina e lavorate rapidamente gli ingredienti per non scaldare troppo il burro. Versate il composto in uno stampo di 18 cm di diametro rivestito con carta da forno, cospargete la superficie con le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate e cuocete la torta nel forno a 180° per circa 45 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela sul piatto di portata.
Montate gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale e, quando iniziano a diventare spumosi, unite lo zucchero a velo. Trasferite la meringa in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta liscia e, spremendola sulla superficie della torta, copritela con tanti ciuffetti. Fate dorare la meringa sotto il grill e lasciate raffreddare la torta prima di servirla.
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