Ingredienti
2 cucchiai zucchero a velo
200 grammi burro
5 mela
1 tuorlo
50 grammi mandorla pelata
2 amaretto
q.b. brandy
400 grammi farina
q.b. sale
125 grammi zucchero
50 grammi uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
2 cucchiaini pane grattugiato
Per preparare la torta di mele preziosa, inizia sbucciando le mele e tagliandole a fettine. Mescolale poi in una terrina con le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati, l'uvetta rinvenuta, il pane grattato, uno spruzzo di brandy e 20 g di zucchero.
Lavora ora il burro ammorbidito (tranne una noce, che userai in seguito) con lo zucchero rimasto. Unisci dunque il tuorlo, la farina e un pizzico di sale.
Con 2/3 della pasta stendi un disco con cui ricoprirai il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrato. Rovescia sulla pasta il composto di frutta, pressalo e ricoprilo con un disco preparato con la pasta rimasta, da punzecchiare con una forchetta.
Metti in forno caldo a 150° per un'ora e mezza, poi lasciala nel forno spento per 10 minuti. Servila fredda, cosparsa di zucchero al velo.
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