Strozzapreti con pinoli e tartufi


Ingredienti
Per la pasta
500 g di farina
2 dl di acqua
50 g di parmigiano grattugiato
2 albumi
Per il condimento
100 g di pinoli
70 g di tartufo nero
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
sale

Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con il parmigiano grattugiato, gli albumi e l'acqua. 
Lavorate gli ingredienti vigorosamente e a lungo, sino a ottenere un impasto liscio e sodo (foto), che avvolgerete in 
una pellicola per alimenti e lascerete riposare per circa 30 minuti. 

Tirate una sfoglia piuttosto grossa e ricavatene delle tagliatelle larghe circa 1 cm. Prendete l'estremità di una 
striscia e, sfregandola con i palmi delle mani (foto), ricavatene dei grossi spaghettoni che taglierete a pezzetti di 5
o 6 cm. 

Mettete gli strozzapreti ad asciugare sopra un canovaccio infarinato. 
Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. 
Grattugiate una parte del tartufo (foto), poi fate
sciogliere il burro in una piccola casseruola unendovi un cucchiaio di tartufo. 

Scolate al dente gli strozzapreti, accomodateli in un piatto da portata fondo preriscaldato, conditeli con il burro 
profumato, il parmigiano, i pinoli interi e cospargetevi sopra il tartufo rimasto tagliato a lamelle sottili (foto). 
Servite subito.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes