Salmone in rosa


Ingredienti
800 g di salmone in 8 fette 
500 g di patate
una melanzana di circa 300 g 
200 g di zucchine 
latte 
150 g di gamberetti 
burro 
uno scalogno 
vino bianco secco
aceto 
farina 
olio 
sale 
pepe.


Pulite la melanzana, quindi tagliatela in 8 fette; salatele e lasciatele a perdere I' acqua di vegetazione su un tagliere. Lavate e pelate le patate, quindi immergetele in acqua fredda acidulata con un cucchiaio di aceto e fate cuocere per 30 minuti circa, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Tagliatele poi a fette oblique. Lavate e mondate le zucchine, tagliate anche queste a fette oblique e scottatele in acqua bollente per 5 minuti. Preparate un trito finissimo con lo scalogno sbucciato. Imburrate una teglia, distribuite sul fondo lo scalogno e sopra sistematevi le fette dì salmone (fotol ); salate e pepate. Bagnate il pesce con un bicchiere di vino, coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo fate scaldare bene la griglia, ungetela con un filo di olio e cuocetevi le fette di melanzana, girandole e premendole spesso con una paletta, mettendole prima nel senso della lunghezza e dando un quarto di giro non appena risulteranno segnate dalle righe della griglia (foto 2). Cuocetele allo stesso modo dai 2 lati. Disponete su un piatto da portata le fette grigliate formando una stella. Quando il pesce sarà cotto, toglietelodal forno, eliminate la pelle e sistemate ogni fetta sopra le melanzane. Conservate in caldo nel forno spento. Lessate per 5 minuti i gamberetti. Tritateli finemente e fateli rosolare in 30 g di burro; spolverizzate con un cucchiaio di farina e mescolate, poi amalgamate al composto il fondo di cottura del pesce Portate a bollore, abbassate la fiamma e versate lentamente un dl di latte (foto 3), mescolando. Cuocete il composto finché risulterà omogeneo poi frullatelo e fatelo scaldare. Nappate con la salsa i tranci di salmone. Guarnite il piatto con le patate e le zucchine mettendo queste ultime sopra le fette di patata che dovranno risultare un pò più grandi.

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