Riso e spinaci


Ingredienti
450 g di riso Vialone nano 
1 l di latte
1 kg di spinaci
1 cipollotto
100 g di burro 
80 g di formaggio grattugiato
sale
pepe


Pulite gli spinaci e lavateli più volte in abbondante acqua per eliminare la terra, poi lessateli con la sola acqua che
rimane loro aderente, scolateli, strizzateli bene e tritateli. 

Tritate finemente il cipollotto, mettetelo a rosolare 
con 50 g di burro in una casseruola, unite gli spinaci e lasciateli insaporire, mescolando per 5 minuti; portate 
intanto a bollore il latte.

Versate il riso nel soffritto con gli spinaci, mescolatelo bene perché si unga 
perfettamente, poi unite 0,5 l di acqua e il latte, entrambi bollenti. Salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e 
lasciate cuocere il risotto, mescolando ogni tanto.

Fate mantecare il risotto ormai pronto con il burro rimasto, 
condite con il formaggio e servite immediatamente.

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