Piramide di quadrotti bicolori


Ingredienti

Per la torta al cioccolato 
120 g di farina 
200 g di cioccolato fondente 
4 uova 
150 g di zucchero di canna 
una bustina di vaniglina 
230 g di gherigli di noce 
110 g di burro 
un pizzico di sale 

Per la torta all'arancia 
320 g di farina 
200 g di zucchero 
2 arance non trattate 
100 g di burro 
2 uova 
un cucchiaino di lievito in polvere per dolci 
un pizzico di sale 

Per la decorazione 
100 g di zucchero al velo 
confettini gialli 


Preparate la torta al cioccolato. Riunite in una bastardella il burro a dadini con il cioccolato spezzettato e 
scioglieteli in un bagnomaria in leggera ebollizione. Montate con le fruste elettriche le uova in una terrina 
con lo zucchero e un pizzico di sale; unite il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata con la 
vaniglina e i gherigli di noce tritati grossolanamente e mescolate con un cucchiaio di legno. 

Versate l'impasto in una teglia rettangolare di 23x30 cm rivestita con carta oleata e cuocete la torta in forno 
scaldato a 180° per 35 minuti. 

Preparate la torta all'arancia. Montate il burro molto morbido in una terrina con lo zucchero fino a ottenere 
un composto soffice e cremoso; unite un pizzico di sale, la scorza grattugiata delle arance, le uova, 4 cucchiai 
di succo di arancia e la farina setacciata con il lievito e mescolate. Versate l'impasto ottenuto in una teglia delle 
stesse dimensioni della precedente e cuocete la torta in forno a 180° per circa 30 minuti. Togliete le torte dagli 
stampi, eliminate la carta da forno e tagliate entrambe a quadratini di 4-5 cm di lato. 

Cospargete i quadratini all'arancia con un po' di zucchero a velo. Preparate invece una glassa per decorare i 
quadratini al cioccolato. Unite allo zucchero a velo rimasto poche gocce di acqua fredda e mescolate fino a ottenere 
una glassa densa e liscia; mettetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia di 3 mm, distribuitela sui 
quadratini formando linee e punti e lasciate asciugare per almeno 30 minuti. Infine, impilate i pezzetti di torta sul 
piatto da portata, alternando gli strati per colore; completate con confettini e bandierine colorate e servite.

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