Palombo alla crema


Ingredienti
4 fette di palombo
400 g di pomodori perini
prezzemolo
vino bianco secco
latte
brandy
una cipolla
amido di mais
olio
sale
pepe


Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella su fuoco moderato per 5 minuti. Lavate e spellate i pomodori, dopo averli immersi in acqua bollente, fateli a pezzi, uniteli alla cipolla e cuocete coperto per 15 minuti. 

In un'altra padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi dorare le fette di palombo, da una parte e dall'altra, rivoltandole delicatamente con una paletta perché non si rompano. Bagnate con un bicchierino di brandy, fatelo evaporare, poi unite mezzo bicchiere di vino. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. 

Mettete nel mixer il sugo di pomodori e cipolle e frullatelo. Sciogliete un cucchiaio di amido di mais in mezzo bicchiere di acqua e unitelo al sugo di pomodori, mescolate e aggiungete mezzo bicchiere di latte e una presa di sale. Mettete la salsa in una casseruola e fatela addensare su fuoco basso, mescolando. 

Trasferite il palombo su un piatto da portata, coprite le fette con la salsa ottenuta e cospargete di prezzemolo tritato.

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