Ingredienti
un dl di panna fresca -
2,5 dl di latte -
150 g di polpa di zucca -
3 uova e un tuorlo -
150 g di zucchero -
una stecca di vaniglia
Tagliate a dadi la polpa della zucca, mettetela in un cestello per la cottura al vapore, sistematelo su una pentola con acqua in ebollizione e cuocetela finché sarà morbida. Intanto preparate un caramello, sciogliendo su fuoco basso metà dello zucchero con 2 cucchiai di acqua; versatelo in uno stampo della capacità di 7,5 dl e fatelo ruotare in modo che il fondo ne sia ricoperto.
Versate il latte in una pentolina, unite la stecca di vaniglia incisa per il lungo, scaldatelo su fuoco basso, poi eliminate la vaniglia e versate il latte nel bicchiere del frullatore; unite la zucca e lo zucchero rimasto, azionate l'apparecchio e frullate per qualche istante. Aggiungete al composto ottenuto la panna, le uova e il tuorlo e amalgamate bene tutti gli ingredienti sbattendoli con una frusta a mano.
Versate il tutto nello stampo e cuocete la crema a bagnomaria nel forno caldo a 160° per circa 50 minuti. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela su un piatto.
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