Ingredienti
600 g di fegato di vitello in un pezzo solo
2 fette di prosciutto cotto di 50 g l'una
2 cucchiai di vino bianco
un cucchiaio di aceto
4 cucchiai di olio
2 cipolle
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Tritate finemente le cipolle sbucciate e fatele soffriggere in una casseruola con l'olio, senza tuttavia farle dorare. Togliete
al fegato la pellicina trasparente che lo ricopre, tagliatelo a fettine sottili, unitelo alle cipolle nella casseruola e fate cuocere per 3
minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Irrorate con l'aceto e il vino e fate evaporare per 2 minuti a fuoco molto
tenue. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e mettetelo nella casseruola con il fegato. Mescolate, regolate di sale, pepate e continuate la cottura per un minuto ancora, mescolando. Dopodiché mondate e lavate accuratamente il prezzemolo, poi tritatelo
finemente. Trasferite infine il fegato con il suo sugo su un piatto da portata ben caldo, cospargetelo con prezzemolo tritato
e servite immediatamente
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