Ingredienti
150 g di gherigli di noce
50 g di amido di mais
100 g di cioccolato fondente,
farina
burro,
un uovo
100 g di zucchero semolato,
latte
lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone
zucchero al velo.
Tritate molto finemente 100 g di noci. Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro e spolverizzatelo di farina.
Montate 60 g di burro a crema, unitevi, un po' per volta, 50 g di zucchero semolato, l'uovo e la scorza del limone. Sciogliete il cioccolato spezzettato in una casseruolina posta a bagnomaria, poi unitelo alla crema preparata.
Dopodiché aggiungete 100 g di farina setacciata con l'amido di mais e con un cucchiaino raso di lievito. Diluite il composto con qualche cucchiaio di latte, finché otterrete una pasta liscia che si staccherà pesantemente dal cucchiaio: incorporatevi le noci tritate.
Versate il dolce nello stampo e cuocete nella parte più bassa del forno caldo a 150° per 45-50 minuti. Levate dal forno, fate raffreddare la torta su una gratella, poi servitela cosparsa di zucchero al velo, guarnita con i gherigli di noce rimasti, prima passati in un caramello preparato con lo zucchero semolato rimasto.
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