Ingredienti
100 grammi zucchero a velo
30 grammi amido di mais - maizena
100 grammi burro
200 grammi farina
2 meloni
50 grammi pistacchio fresco
q.b. sale
1 tuorlo
50 grammi zucchero
q.b. legumi
Ecco come confezionare la crostata al gelo con pistacchi: trita nel mixer i pistacchi pelati, quindi aggiungete la farina, un pizzico di sale, il burro, lo zucchero a velo e un tuorlo. Frulla il tutto fino a ottenere una pasta omogenea, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendi la pasta in una sfoglia dello spessore di quattro millimetri e disponila in uno stampo da crostata di 22 centimetri imburrato. Copri il fondo con carta da forno bagnata e strizzata, riempi con legumi secchi e cuoci in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Togli ora i legumi e la carta e prosegui la cottura per 10 minuti. Frulla la polpa di due meloni, mescolala con una frusta con l'amido di mais e lo zucchero, falla sobbollire a fuoco lento per due minuti. Versala tiepida nel guscio di pasta, fai raffreddare e trasferisci in frigo per due ore. Quando si sarà raffreddata, decora con palline di melone e pistacchi tritati.
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