Ingredienti
600 g di mandorle spellate
300 g di miele
150 g di zucchero
2 albumi d'uovo
1 bustina di vanillina
Infornate le mandorle e fatele tostare per qualche minuto a 180°C. Lasciatele nel forno in modo che si mantengano calde.
In un tegame abbastanza capiente mettete a scaldare il miele a fuoco molto basso girando costantemente con un cucchiaio di legno. Dopo circa 10 minuti aggiungete al miele lo zucchero sempre tenendo la fiamma molto bassa. Girate per almeno 20 minuti con movimenti decisi aiutandovi con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi.
Montate gli albumi a neve e piano piano incorporateli al composto che prenderà un colore biancastro. Girate per una ventina di minuti continuando a scaldarlo a fiamma bassa. Versate la bustina di vanillina e continuate a mescolare. A questo punto aggiungete le mandorle spellate e continuate a girare in modo che le mandorle si incorporino bene all’impasto.
Versate il tutto in una vaschetta di alluminio e livellate il torrone aiutandovi con una spatola unta con dell’olio. Mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore. Togliete dalla vaschetta, tagliate e servite.
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