Ingredienti
600 g di lonza di maiale
1 verza
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Eliminate le foglie esterne, più dure, della verza, e separate le foglie interne. Lavatele in abbondante acqua fredda. Sbollentatele per alcuni minuti in acqua salata e lasciate raffreddare.
Sbucciate lo spicchio di aglio e la cipolla e triturateli. Sciacquate la salvia e il rosmarino e metteteli in padella con il trito di aromi e un po' d'olio a soffriggere. Unite la carne, salate, pepate e rosolate fino a che non sarà bella colorita su tutta la superficie. A questo punto sfumate con il vino a fiamma vivace e, una volta evaporato, spegnete il fuoco.
Poggiate le foglie di verza su un piano di lavoro, adagiate sopra il pezzo di carne e avvolgetelo. Legate il tutto con lo spago. Mettete il rotolo in una teglia unta con un paio di cucchiai di olio. Versate sopra il liquido che si è formato durante la cottura in padella e fate cuocere per 40-45 minuti a 180°C.
Sfornate e lasciate riposare per una decina di minuti. Tagliate la carne a fette e servitela.
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