Spaghetti ai carciofi


Ingredienti
350 gr. di Spaghetti
250 gr. di Carciofi
1 spicchio d'Aglio
6 foglie di Basilico
150 ml di Vino bianco secco
10 gr. di Pinoli tostati
15 gr. di Pecorino
40 gr. di Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe


Lavate accuratamente i carciofi, privandoli delle punte e delle foglie esterne, più dure, poi tagliateli alla julienne.

Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare aggiungendo anche i carciofi. Appena saranno coloriti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, poi scolatela e fatela saltare con i carciofi aggiungendo un poco di acqua della cottura e finite di cuocere.

Grattugiatevi sopra del pecorino, guarendo con i pinoli tostati e il basilico. Servite subito.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes