Ingredienti
350 gr. di Spaghetti
250 gr. di Carciofi
1 spicchio d'Aglio
6 foglie di Basilico
150 ml di Vino bianco secco
10 gr. di Pinoli tostati
15 gr. di Pecorino
40 gr. di Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Lavate accuratamente i carciofi, privandoli delle punte e delle foglie esterne, più dure, poi tagliateli alla julienne.
Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare aggiungendo anche i carciofi. Appena saranno coloriti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, poi scolatela e fatela saltare con i carciofi aggiungendo un poco di acqua della cottura e finite di cuocere.
Grattugiatevi sopra del pecorino, guarendo con i pinoli tostati e il basilico. Servite subito.
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