Ingredienti
400 g di tagliolini al nero di seppia
½ limone
300 g di calamari
Prezzemolo fresco q.b.
Finocchietto selvatico q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tagliate i calamari ad anelli o a julienne (come preferite), sciacquateli, scolateli bene e conditeli con un'emulsione a base di olio d'oliva, pepe, succo e scorza grattugiata del limone.
Così conditi, trasferite i calamari in un'ampia padella e saltateli per 5 o 6 minuti, unendo un po' di prezzemolo lavato e tritato.
Portate ad ebollizione parecchia acqua salata e cuocetevi i tagliolini neri: scolateli quando sono ancora al dente e versateli nella padella dei calamari, insieme a poca acqua di cottura.
Terminate quindi la cottura dei tagliolini, saltandoli brevemente insieme ai calamari. Completate il piatto con un giro d'olio d'oliva, guarnite con un po' di finocchietto selvatico e servite subito!
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