Ingredienti
4 filetti di vitello
1 scalogno
5 cucchiai di marmellata di mirtilli
300 g di mirtilli
1 bicchiere di Porto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per prima cosa occupatevi della salsa. Sciacquate i mirtilli immergendoli in una ciotola con l’acqua fredda. Asciugateli tamponandoli delicatamente con uno strofinaccio o della carta da cucina.
Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo. Fatelo soffriggere in una padella antiaderente con l’olio. Versate i ¾ dei mirtilli (gli altri li terrete per la decorazione) e lasciateli sul fuoco medio fino a che perderanno il loro liquido. Regolate di sale e pepe, sfumate con il Porto. Aggiungete alla fine la marmellata e fate sobbollire a fiamma bassa per un quarto d’ora. Frullate la salsa, filtratela e tenetela da parte.
Scaldate la piastra in ghisa e spolveratela con il sale. Una volta che sarà bollente, poggiate la carne e fatela cuocere da entrambi i lati.
Mettete ciascun filetto su un piatto, tagliatelo in fette spesse e irroratelo con la salsa. Decorate con qualche mirtillo fresco e servite subito.
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